Saturday, December 2, 2017

Melatih Kemandirian (Day 1)



Ini hari pertama saya dokumentasikan proses Inu untuk bisa sikat gigi.
.
Banyak persiapannya meskipun masih yang standar kayak yang diajarin sama ibu-ibu tetangga. Mulai dari ngebujuk mandi, siapin gayung dan siapin air mateng buat kumur.
.
Sebenernya ini bukan kali pertama Inu sikat gigi. Sejak umur 14 bulan, saat Inu mulai fix makan tanpa dihaluskan saya kenalkan Inu sama sikat gigi. Dia masih ngerasa asing, sikat gigi cuma dikulum. 
.
Selanjutnya pasta gigi yang saya pakai bukan brand yang premium. Pasta gigi biasa, rasa jeruk karena Inu suka jeruk. Tapi Inu ga suka dengan pasta gigi ini. Asam katanya. Meringis saya dengernya. Emang gak aku coba pasta gigi ini sebelumnya. Salah banget nih kayaknya.
.
Sharing cerita ini dilanjut besok ya. Hari ini segini dulu.
.
.
.

#Hari1
#Tantangan10Hari
#Level2
#KuliahBunSayIIP
#MelatihKemandirian
Share:

0 comments:

Post a Comment

Free to speak up is still under circumstances, no violence