Posts

Showing posts from April, 2016

Balada malam minggu: Mom vs Mom

Moms, they are awesome. No mater who they are.
Trigger tulisan Ini karena aku udah jadi ibu-ibu, sering dapet broadcast message yang nunjukin kalo IBU rumah tangga ITU much more awesome than any moms on earth. Oooh cmoooon, so narrooooow!
Belum lagi broadcast yang ngebandingin perhiasan sama anak: sempit banget sih ngehakimin begitu. Menggambarkan para ibu pekerja yang ga rela menitipkan perhiasan ke orang lain tapi dengan mudah menitipkan anak kepada pembantu. Menjadi ibu yang baik itu bukan diukur dari berapa lama 'tinggal' di dalam rumahnya, melainkan berapa besar kualitas yang dihasilkan selama tinggal di rumah.
Sekarang gini deh, hukum mana yang ngejamin kalo istri jadi ibu rumah tangga maka Suami akan selalu setia dan anak akan menjadi anak sholeh-sholehah; Dan juga sebaliknya kalau istri punya karir di luar maka Suami akan jajan lalu anak jadi anak durhaka Dan pembangkang? Ga ADA satupun hukum yang matok begitu!
Kalo emang iya mau ngomongin ideal, maka ideal adalah istr…

It's okay if you cry

A friend of mine told me if Romeo just cried on juliete corpse for a couple hours instead of drinking poison, they would be just fine It's literaly saying that it's okay crying, everything is gonna be all right eventually