Thursday, July 26, 2018

Little Prince


[Chorus: NIKI]
I got a secret, I gotta keep it
No, I ain't 'bout to jinx it, though
I'ma knock on wood and climb uphill

Lookin' out windows, I'm wishin'
I'm seein' bills, mint condition
No, I ain't gonna tell a soul, I'll just make this real, I'll show ya

[Verse 1: Rich Brian]
Born in Jakarta, but I live like I'm from Calabasas
Roll seven deep, they make my life feel so much like a movie
I don't really know what I'm watchin' (what I'm watchin')
But I know it's Royce that I'm ridin' (that I'm ridin')
Go 'head and dream, take some melatonin, it 'gon help you sleep
Point it at the target, shoot your shot, while countin' 1, 2, 3
No, this ain't a game that we playin' (that we playin')
This is life and boy you better not go waste it (go waste it)

[Chorus: NIKI]
I got a secret, I gotta keep it
No, I ain't 'bout to jinx it, though
I'ma knock on wood and climb uphill
Lookin' out windows, I'm wishin'
I'm seein' bills, mint condition
No, I ain't gonna tell a soul, I'll just make this real, I'll show ya

[Verse 2: Rich Brian]
Uh, too lit for my own good, hopin' I'ma make it
My fans, they are doubtin' but that ain't no environment to live in
Ayy, they just walk around with no direction
Think we got a different destination, man
Too dumb to listen, goals already written
Fire in my soul can't hold no composure, I'm goin' off
It's my dream and ain't nobody finna wake me up
Don't wake me up

[Chorus: NIKI & Rich Brian]
I got a secret, I gotta keep it
No, I ain't 'bout to jinx it, though
I'ma knock on wood and climb uphill
Lookin' out windows, I'm wishin' (Look out windows, I'm wishin')
I'm seein' bills, mint condition (I'm seein' bills, mint condition, ayy)
No, I ain't gonna tell a soul, I'll just make this real
Ayy, ayy, I'll show ya
Let's do one more later

Share:

Friday, July 13, 2018

pilihan dalam hidup ini selalu saja membuatku takut
karena setiap yang aku pilih miliki harga yang tak pernah disebut
meski awalnya aku pikir aku mampu menghadapi masa depan yang berkabut
nyatanya saat menghadapinya hati ini menciut, hanya sisakan kalut

ini bukan kali pertama, terjebak dalam situasi menyiksa
bukan pertama kalinya aku menangis merasa tak kuasa
entah yang keberapa aku kembali sujud memohon pertolongan-Nya
berharap bahwa hati ini seluas samudra untuk menerima meski berat terasa

Share:

Thursday, July 12, 2018

Sunday, July 8, 2018

SKCK & Kartu Kuning di Kota Depok

Baru pindah ke Depok? Mau ngurus administrasi di kota ini? 
"Mau nyuruh orang aja, ah! Paling bayar 200 rebu!" 
Plis jangan pake calo. Udah ga zaman banget pake jasa beginian. lagian duuuuhhh, ngurus sendiri itu lebih ganciiiiiiillll. Pastikan ngurusnya di hari kerja yaaa, hindari ngurus di Hari Jumat, jam kerjanya rada beda. 

Saya ngurus semua itu hari Kamis, berangkat jam 9 dari rumah. Sambil gendong bayik dan nenteng dokumen pendukung saya berangkat. Kita mulai cerita perjalanannya sekarang

Membuat SKCK di Depok.

Namanya juga buat SKCK, jelas lokasinya di Polres Depok di Jalan Margonda (tepat di seberang Kantor Walikota Depok). Jika ingin urusan SKCK ini selesai dalam 1 pertemuan, maka harus persiapkan amunisi. 

  1. Bukti print Registrasi SKCK online (Sudah isi form SKCK secara online di -- silakan googling -- (Saya mengisi fill in yang dibintangi saja, bagian sidik jari saya kosongkan)
  2. Foto latar merah ukuran 4x6 (6 lbr)
  3. Fotokopi KTP
  4. Fotokopi Kartu Keluarga
  5. Fotokopi Akta Lahir
  6. Uang tunai RP30.000

Saya masuk ke lokasi lalu mendaftar. Jangan dengan sotoy langsung duduk karena itu hanya akan membuat kamu menghabiskan waktu percuma dan nampak bodoh. Terapkan peribahasa: MALU BERTANYA SESAT D JALAN. Bertanyalah pada petugas disana. Petugas pendaftaran dengan ramah meminta kelengkapan berkas saya satu persatu. Tak lupa saya beritahu bahwa kebutuhan saya membuat SKCK adalah untuk pemberkasan CPNS dan saya sudah isi formulir secara online, jadi saya hanya diminta untuk melakukan rekap sidik jari di ruangan lain. (Pada tahap ini, foto yang dibutuhkan hanya 4 lembar, sementara saat rekap sidik jari diminta 2 lembar)

Setelah melakukan rekap sidik jari saya kembali dengan membawa kertas kode sidik jari saya dan melaporkannya ke petugas. Hanya menunggu beberapa saat nomor antrian saya dipanggil dan SKCK saya sudah selesai. 

Selanjutnya saya copy SKCK itu dan kembali menemui petugas untuk legalisir. 

Selesai.

Selanjutnya adalah membuat Kartu Kuning.

Setelah dari  Polres, saya menyebrang menuju komplek kantor walikota. Mengurus Kartu Kuning dilakukan di Disnaker.

Hampir tidak ada antrian saat itu. Saya menghampiri petugas untuk mendaftar kemudian petugas hanya memberikan secarik kertas yang berisikan dokumen yang harus diserahkan, yaitu:
1. Fotokopi ijazah yang dilegalisir
2. Fotokopi KTP
3. Foto 4x3 (2 lbr)

Setelah siap, kesemuanya diserahkan ke petugas lalu petugas memberi form isian dan mempersilakan saya masuk untuk mengisinya. Setelah selesai, saya kembalikan form itu ke petugas.

Cukup lama saya menunggu, bahkan anak saya puluhan kali mengelilingi ruangan pelayanan dan menduduki semua kursi tunggu yang kosong disana sebagai permainan. Meski ada sudut playground di kantor ini, tapi Inu tidak tertarik karena tidak ada mainan juga tempatnya gelap (kurang penerangan). Cukup sulit membuat anak usia 2 tahun diam karena dia mudah sekali merasa bosan.
Tapi akhirnya selesai juga. 

Dokumen yang sudah dibuat diminta untuk saya periksa dan saya tanda tangani. Juga membayar 20.000. Setelah itu saya pergi mengkopi Kartu Kuningnya dan kembali untuk melegalisir. Hanya 5 copies maksimal untuk sekali legalisir, jadi kalau butuh lebih dari itu bilang ke petugas dan mohon pengertiannya, mereka akan dengan senang hati membantu.

Pengalaman ini saya akan tutup dengan 1 kalimat:
Dalam kurun waktu 3 jam, saya sudah menyelesaikan SKCK dan Kartu Kuning dan kembali ke rumah. 
Share:

Tuesday, July 3, 2018

Review: Pond's

Kali ini saya akan berbagi pengalaman saya mencoba produk Pond's.

Saya punya kesempatan mencoba produk ini dengan bantuan market place. Ga akan nemu lah saya produk ini kalau tempat yang biasa aku datengin cuma mini market depan kompleks. 

Ini adalah salah satu produk Pond's dari seri Pond's Flawless White. Produk yang saya tampilkan di samping ini adalah Pond's Flawless White Ultra Luminous Serum. Claimnya Produk ini mengandung 9 kali lebih banyak bahan pencerah dibanding Flawless White Day Cream dalam satu tetes dan kekuatan GenActivTM serum ini menghambat siklus melanin kulit untuk memudarkan noda hitam yang sulit dihilangkan dan meratakan warna kulit hanya dalam 1 minggu.





Kondisi kulit saya kusam dengan banyak bintik hitam bekas jerawat. Rasanya kulit wajah ini sama sekali tidak sehat. Terlebih saya mengendarai motor tanpa menggunakan masker, you can imagine how awfull my skin would be.

Karena saya ingin percobaan ini maksimal, saya kombinasikan penggunaan produk ini dengan beberapa rangkaian produk Pond's lainnya seperti Pond's Flawless white lightening day cream SPF 18 PA ++ juga Pond's Flawless White Brightening Night Cream.



Dan dalam pouch saya sudah sedia Pond's White Beauty Day Cream juga Pond's White Beauty Night Cream-nya. Kenapa 2 tube ini selalu ada? karena ini paling gampang saya temuin, entah di drug store, or simply at the mini market across the road dan yang terpenting cocok di kulit saya.

Memang kulit saya tidak banyak request, tapi dari beberapa produk serupa keluaran brand lain, cuma Pond's ini yang paling enak, ga bikin berminyak, ga terlalu lengket (masih berasa lengket dikit, tapi bisa diakalin dengan pake bedak), gampang diaplikasiin (ga ninggalin kayak bekas penghapus).

The next product is the micellar water. saya cari toner pond's, tapi saya nemunya ini di minimarket, so I just grabbed it. (Toner must be very different with micellar water, but since micellar water has similar sensation and after effect with toner --- in my sotoy silly mind, then I add it to the cart).








Back to the business, gimana sama performa produk Pond's ini?

How do I use all of them? Step pertama saya jelas cuci muka dulu pake facial wash lalu step kedua dilanjutkan pakai micellar water. Step ketiga saya gunakan Serumnya. Hanya 1 kali pump, serum ini bisa meng-cover area wajah dan leher. It might need more jika wajah dalam kondisi kering. Texture serum ini ringan banget. Oh gosh, I love that. Beberapa saat kemudian wajah terasa lebih lembab dan seketika kulit terasa lebih sehat. Hasilnya: di percobaan pertama ini saya melihat kulit saya lebih lembab (bukan berminyak), but I don't like how moist it's looked. Kusam + moist is not a good combination in my eyes.

Saya lanjutkan ke step keempat, menggunakan Ponds Flawless White Lightening Day Cream. Setelah dipakaikan secara merata, saya merasa lebih baik dengan day cream ini karena wajah saya terlihat lebih matte, lebih baik tanpa efek moist.

Lalu bagaimana dengan creams lainnya? Flawless White Brightening Night Cream saya gunakan menggantikan day cream saat malam hari; Sementara itu Pond's white beauty saya pakai menggantikan seri flawless white saat bepergian. Pond's definitely distiguished these two cream to each other, but I don't really bother since I feel the same effect on my skin.

Tidak ada perubahan yang signifikan dalam penggunaan selama 14 hari. Tidak menjadi lebih putih, noda bekas jerawat pun masih di sana, memamerkan diri pada dunia akan keberadaannya. Tapi yang paling aku suka adalah SEHAT. Kulit wajah saya menjadi lebih sehat for sure. Saya bisa bilang bahwa kulit saya tidak sekusam sebelum saya menggunakan rangkaian Pond's ini. Saya juga suka dengan kemampuan Pond's melembabkan dan melembutkan kulit wajah saya. Well, this is good.

Saya masih mengunakan rangkaian ini hingga 1 bulan, surprisingly kulit wajah saya jauh lebih sehat, dan lebih cerah. Wajah saya memang cepat sekali menjadi kusam terutama jika kelelahan, tapi jika saya mencuci muka lalu menggunakan pond's day cream lagi, wajah saya kembali cerah. That is why I always put my pond's white creams in my purse.

I definitely recommend this product. Even not for the whole package, you should try at least the day and night cream (like I do to my sister). My sister only use the night and day creams and they works very well to her. (She is 19 and rides a motor-bike). And which series do I recommend? BOTH! you might try one by one, and choose whatever seri able to please you.

And for the serum itself, I also recommend it. The cream works even better with the serum, especially for someone that has heavier skin-problem (than an early 20s school-girl's).
Share: